| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区园林绿化局开展创建全国文明城市工作情况(2017年4月28日——2017年5月3日)
发布时间:2017-05-19来源:

呈贡区园林绿化局

开展创建全国文明城市工作情况

(2017年4月28日——2017年5月3日)

    一、加强公园管理及绿地巡查

一是加大经费和人员投入,对公园和绿地实行划片分区、定责包干方式,严格落实16小时保洁工作制度,在保证公园主路、道路主次干道干净整洁的基础上,把工作触角延伸到公园边角、道路两侧等不显眼的地方,彻底清除绿化带内白色垃圾、枯枝落叶、杂草。本周共修剪草坪2800余平方米,清扫枯枝落叶及各类垃圾13.5吨;二是加强湖面、河道水体保洁,指定专人定期负责对洛龙公园湖面和洛龙河道打捞水草、杂草及各类漂浮物,确保湖面水体洁净,本周打捞水草0.8吨;三是加大巡查力度,强化督促检查。成立巡查小组,对云南大学、开放大学、昆明医科大学、昆三中等学校进行全面巡查,对发现的问题及时下发整改通知限期整改。

二、营造创建氛围

公园广场的各个显眼处,设置了社义主义核心价值观公益广告宣传标牌,禁止乱扔杂物、随地吐痰、禁止损坏花草树木提示、紧急安全疏散通道指示标识及加强未成年人教育保护标语;在营造人人参与保护环境的良好氛围,让每位市民在享受便利公共设施的同时,也为保护公园广场环境出一份力。洛龙公园新增创文明树新风广告宣传栏两块,新增关爱未成年人宣传画1张、法治宣传画1张;三台山公园新增指示牌1个;彩云公园新增公益广告栏1个、社会主义核心价值观宣传栏1个。

三、做好绿化修剪工作

清除彩云路、石龙路、朝云街、俪景路、春融街、春融西路、昆玉入城景观公园乔木枯枝死杈420余株;修剪博大路、彩云路、石龙路、驼峰街、学海路、昆玉入城景观公园等路段灌木(地被)5700余平方米;清理聚贤街、B地块、环湖路、驼峰街、和谐路、月华街、龙潭街等路段杂草、垃圾22.3余吨,修剪树状月季共40株,彩云路打药2车。

四、做好鲜花摆放工作

新增两个点:在春融街与和谐路交叉口采用比格海棠10000盆新建立体花坛1个;在洛龙公园主入口新摆放孔雀草5000盆;更换四个点:在彩云路与锦绣大街交叉口更换比格海棠12000盆;在南亚立体花坛更换牵牛15000盆、佛甲草10000盆、金叶佛甲草10000盆、胭脂红景天15000盆;在锦绣大街立体花坛更换牵牛12000盆、佛甲草10000盆、金叶佛甲草10000盆、胭脂红景天15000盆;在泛春湖隧道驼峰街更换比格海棠6000盆。

五、做好绿化浇灌降尘工作

每日出动40辆园林绿化作业车360余台次,工人80余人对全区绿化植物进行降灰除尘,并浇灌苗木300余万平方米。