| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区园林绿化局开展创建全国文明城市工作情况(2017年5月4日——2017年5月11日)
发布时间:2017-05-19来源:

呈贡区园林绿化局

开展创建全国文明城市工作情况

(2017年5月4日——2017年5月11日)

    一、加强公园管理及绿地巡查

一是加大经费和人员投入,对公园和绿地实行划片分区、定责包干方式,严格落实16小时保洁工作制度,在保证公园主路、道路主次干道干净整洁的基础上,把工作触角延伸到公园边角、道路两侧等不显眼的地方,彻底清除绿化带内白色垃圾、枯枝落叶、杂草。本周共修剪草坪8900余平方米,清扫枯枝落叶及各类垃圾2.5吨;二是加强湖面、河道水体保洁,指定专人定期负责对洛龙公园湖面和洛龙河道打捞水草、杂草及各类漂浮物,确保湖面水体洁净,本周打捞水草0.2吨;三是加大巡查力度,强化督促检查。成立巡查小组,对云南师范大学、云南交通技术学院、第七街区小区进行全面巡查,对发现的问题及时下发整改通知限期整改。

二、营造创建氛围

洛龙公园新增关爱未成年人公益广告4块。

三、做好绿化修剪工作

清除彩云路、石龙路、朝云街、俪景路、春融街、春融西路、昆玉入城景观公园乔木枯枝死杈余株;修剪博大路、彩云路、石龙路、驼峰街、学海路、昆玉入城景观公园等路段灌木(地被)41000余平方米;清理聚贤街、B地块、环湖路、驼峰街、和谐路、月华街、龙潭街等路段杂草、垃圾14.3余吨修剪树状月季共410株,彩云路打药23桶。

四、做好鲜花摆放工作

在春融街与和谐路交叉口立体花坛下新种植175平方米月季2600株。

五、做好绿化浇灌降尘工作

坚持做到缺水的多浇耐旱的植物,适当浇草本类、开花植物多浇,端头多浇、新栽苗木多浇的原则,并结合降尘工作。每日出动40辆园林绿化作业车360余台次,工人80余人对全区300余万平方米绿化植物进行降灰除尘、浇灌工作。

六、做好昆明市创建全国文明城市模拟测评分析报告涉及呈贡区创文工作存在问题及2016年测评失分项目整改落实

一是加强巡查。充分发挥文明劝导员志愿服务队作用,对公园内攀枝折花、踩踏草坪、乱丢垃圾;公园周边违章停车等不文明行为积极进行劝导;同时,对游客发放宣传资料,倡导文明游园。二是我局于5月4日与区城管局共同协商解决洛龙公园外围违章停车现象,并达成共识。由区城管局负责在洛龙公园东入口呈黄立桥方向人行道、北入口百合园人行道、东北入口人行道安装限制车辆进行的标志桩。