| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区委编办至殷联社区开展迎检突击活动
发布时间:2017-05-19来源:

5月15日至18日,区委编办至殷联社区开展迎检突击周活动,开展四项重点工作:一是调动各方面力量入户发放宣传册,入户率100%;二是清理卫生死角,将社区街道卫生、清理乱贴乱画、乱堆乱放纳入突击重点;三是扩大道德大讲堂宣讲范围和力度,并逐步形成日常化工作机制;四是开展集中宣传周活动,在社区广场、小区庭院设立宣传站,与宣传册形成辉映。

为保证创文迎检突击周活动行之有效、顺利实施,又推行了领导包保、干部包片、社区互动、志愿联动保证措施。1、包保领导每天深入居民区和居民家中,抽查社区入户情况和卫生情况。2、包保科室每天深入社区,按照创建标准指导各项工作,并协同社区干部跟踪入户,发现问题及时解决,不能当场解决的,要及时反馈上级领导。3、三个工作组人员进一步熟悉分管工作业务,指导到位,抓好落实。4、调动辖区单位特别是企业和志愿者积极性,逐步实现全员参与、共建共筑机制,形成全民共创文明城市氛围。

截止目前,已发放宣传册千余份,清理垃圾50余车,清理重点街道37个,清理乱贴乱画、乱堆乱放12条街路,初步实现了预定效果。

IMG20170518092233

IMG20170518092246

IMG20170518092715