| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
省委宣传部组织媒体到呈贡公安分局雨花派出所采访云南省“最美警官”李向东
发布时间:2017-05-20来源:

5月16日,省委宣传部组织新闻媒体云南广播电视台、云南广播电台到雨花派出所对民警李向东进行主题采访,同日,市局新闻办也到雨花派出所拍摄创文明城市公益广告,雨花派出所民警李向东作为全国“向上向善好青年”、云南省“最美警官”代表参与拍摄,分局宣传专班、雨花派出所李聪副所长陪同采访。

“善是中华传统文化最重要的特质和核心价值,在21世纪的今天仍然熠熠生辉。雨花派出所民警李向东荣获2017年全国“向上向善好青年”、云南省“最美警官”、云南省学雷锋标兵、云南省“向上向善好青年”、昆明好人、昆明“最美志愿者”等荣誉称号。

采访中,新闻媒体详细记录了李向东填写登记表、血液检测、献血的全过程;记录了李向东深入辖区为群众排忧解难的日常工作;记录了李向东自2003年以来14年间坚持无偿献血的心路历程;记录了血液中心工作人员、辖区群众、身边领导同事对李向东的评价。

拍摄创文明城市公益广告中,民警李向东说道:“辖区群众的小事就是我工作的大事!创建文明城市,从你我做起。” 李向东表示会在以后的工作生活中依然会坚定信念、履行职责、服务人民、崇德向善,以身作则,从身边的点滴

小事做起,积极投身创文明城市工作中,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者,把“忠诚、为民、公正、廉洁、奉献”这金闪闪的十个大字烙在自己的心坎上,为单位贡献青春力量,脚踏实地,付出努力,让无悔青春在奉献中闪光!

2017051809282014

2017051809282022

2017051809282031

2017051809282070