| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>人民团体
呈贡区总工会领导班子及工作职责
发布时间:2017-07-06来源:

       一、领导班子及分工

       杨旭海(主席):主持区总工会全面工作。分管区总工会财务工作;联系乡镇工会工作。
    常务副主席蔡斌:协助主席抓区总工会常务工作。负责工会组织工作;负责安全生产保护工作;负责维权保障工作;负责区总工会信访工作;分管区总工会办公室工作;联系企业工会工作;完成主席办公会安排的其他工作。
    副主席杨利伟:协助主席工作。分管困难职工帮扶分中心工作、送温暖工程工作、职工医疗互助活动工作;分管宣传、教育工作;分管经济技术创新、劳模管理工作;分管区总工会经费审查委员会和区女职工委员会工作;联系委办局工会工作;完成主席办公会安排的其他工作。
  二、主要职责:
    1 在本单位党组织的领导下,独立自主地做好工会各项工作。
    2 认真组织广大职工学习马列主义、毛泽东思想,学习党的路线、方针、政策,不断提高职工的思想政治素质。
    3 团结带领广大职工,积极做好本职工作。
    4 做好在职工中发展会员的工作,负责工会会员管理及工会工作积极分子的评选工作。
    5 收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产。
    6 协同有关部门搞好职工的生活福利工作,积极为职工排忧解难。
    7 负责职工的业余文化学习,不断提高职工的思想文化素质。
    8 认真贯彻上级关于加强工会工作的决定,加强民主管理,建立健全职工代表大会制度,组织职工参政议政,维护职工主人翁地位。
    9 接受本单位及上级工会交办的有关职工切身利益事项。
    10 督促和指导下级工会工作。
  联系电话:67479200