| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>四大办
区人大常委会各委(室)职能
发布时间:2017-07-06来源:

                        区人大常委会办公室工作职责  

一、按照区人大常委会的决定,协调各部门做好人民代表大会会议召开的各项筹备工作。

二、筹备和安排区人大常委会会议、区人大常委会主任会议及区人大常委会主任、副主任根据工作需要召集的其他会议,并协调有关部门,督促检查会议决定事项的落实。

三、在常委会主任、副主任的领导下,全面负责机关内务管理和对内、对外的联络、协调和接待工作。

四、负责区人大常委会及办公室文件的起草,把好公文关,抓好公文处理的各项工作。

五、负责管理好本单位的文书档案、印鉴、保密安全等工作。

六、配合各工作委员会深入调查研究,做好代表视察、执法检查等活动的组织服务工作。

七、督促办理好代表议案、建议、批评、意见和有关群众来信来访工作。

八、搞好机关精神文明建设,负责离退休干部的服务工作。

九、完成区人大常委会党组、常委会、主任会议和领导交办的其他工作。