| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201707-033157
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2017-07-07 10:22
  • 名  称:呈贡区市场监督管理局开展地条钢 专项整治工作情况总结
  • 文  号:
  • 关键字:呈贡 区市 市场 监督管理 管理局

今年以来,我局从2月份开始就开展了“地条钢”专项整治,先后接到了国家、省、市政府,省、市质监局,省、市工商局,安监、发改等部门关于开展 “地条钢”专项整治文件通知, 我局高度重视,按照上级安排部署,认真组织开展辖区内排查工作。现将此项工作开展情况总结如下:

一、组织领导

局领导蔡斌书记牵头负责,行政执法队长协调带队指挥、各监管所配合的工作模式,按照“谁管段、谁负责,谁监测、谁负责”的原则,将任务与责任逐个细化分解、落实到人,明确监管干部为第一责任人,以增强执法人员的主观能动性和责任意识。

二、组织学习

为提高基层监管所的业务能力,我局专门印发有关地条钢相关的资料,要求各个监管所专门安排时间组织学习,并高度重视和深该领会此次专项整治工作的重要性。

三、加强宣传

为使整治地条钢工作取得实效,我局印发相关宣传资料,对企业加强宣传,使辖区企业了解政府的相关政策和生产地条钢的危害,提醒经营者加强自身自律,从源头上杜绝地条钢的违法生产经营。

四、做好排查工作

按照工作部署,各所统一行动,严格按照“四个彻底”拆除的要求,坚决取缔“地条钢”违法生产企业,防止死灰复燃,防止异地转移。加大了巡查检查力度,对重点区域、重点企业进行明查暗访,始终保持对“地条钢”违法生产行为打击的高压态势,做到零容忍,零发生。

此次专项行动工作,发现有二家企业在使用中频炉。一家是呈贡区回回营粉末冶金厂,集体企业,加工生产铸铜工艺品,有一台中频炉;另一家是呈贡胜展金属加工厂,个体户,加工生产水管法兰盘,共用8台中频炉,有6台在使用,2台停用。没有发现该二家企业违规生产“地条钢”的情形。在对市场的流通领域检查中,也没有发现销售“地条钢”钢材的现象。

                               

                             

                                                                    2017年7月4日