| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
北京陈经纶中学与呈贡区友好学校教育交流再上新台阶
发布时间:2017-07-30来源:

为扎实推进京昆两地教育交流与合作工作,2017年7月4日,北京陈经纶中学骨干教师教学交流团一行65人到呈贡区进行教育交流活动。

上午,北京陈经纶中学骨干教师交流团分别走访了呈贡区实验学校、呈贡一中、云大附中呈贡校区友好学校。交流团参观了学校校园文化建设,了解了学校办学及管理特色,与学校领导和教师亲切交流,互相畅谈教学感想。下午,北京陈经纶中学骨干教师教学交流团及我区200余名中小学教师在云大附中呈贡校区共同聆听云师大博士生导师叶燎原教授的教学专题讲座“教育中的体育精神”。

本次教育交流活动有效增进了呈贡区友好学校与北京陈经纶中学的友谊,促进了呈贡区的教育发展。在接下来的三年合作期内,呈贡区将积极与北京友好学校加强互动交流,促进教育对口协作,在教育教学研究、学校文化建设、教育资源共享等方面,建立多层面、多形式的交流机制,努力让呈贡区的教学水平再上一个新的台阶。

                          昆明市呈贡区教育局

                             2017年7月4日