| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区开展“保护母亲湖 绿色你我行”志愿服务活动
发布时间:2017-08-08来源:

    8月5日,呈贡区“保护母亲湖 绿色你我行”集中志愿服务行动在斗南湿地公园举行,来自呈贡各行各业的300余名志愿者围绕公园周边环境进行卫生清理、河道巡查、劝阻不文明行为。

微信图片_20170805142506


  活动中,志愿者们向在公园内游玩的市民发放水环境保护知识手册、车载环保袋、社会主义核心价值观宣传纸巾共计600余份,身体力行捡拾垃圾、清理河道,践行承诺,带领市民一起加入到“保护母亲湖”志愿行动中来。


 此次活动由呈贡区创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部主办,共青团呈贡区委、呈贡区水务局承办。活动中还有刚到呈贡区的12名大学生志愿服务西部计划志愿者,参与并策划了此次保护母亲湖的全程活动。志愿者团支部书记李周华表示,“滇池是昆明的生命线,保护滇池是我们每一位志愿者义不容辞的责任和义务。”

  斗南湿地公园位于昆明市呈贡区斗南社区环湖路以西,北与官渡王官湿地相连,规划总面积1585亩,拥有130亩的宽阔水域,兼具自然湿地和城市公园功能,湿地内种有1200多株水杉,岸边道旁生长着菖蒲、芦苇、睡莲等植物,目前为昆明最大的水杉群。湿地岸边柳堤全长2公里,完整保留了呈贡“八大景”之一的柳林历史原貌。沿着柳堤漫步,近看滇池水波荡漾,聆听浪声滔滔,远眺西山睡美人绰约多姿,让人重拾“昆明记忆”。