| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区2017年“8·8全民健身日”系列活动在呈贡文化广场正式启动   
发布时间:2017-08-09来源:

8月8日上午,由呈贡区人民政府主办;呈贡区文体广电旅游局承办的2017年“8·8全民健身日”系列活动在呈贡文化广场举行启动仪式。呈贡区人民政府区长张先宝、昆明市文广体局副局长李继刚等9位领导以及31支参赛队伍,近600人出席启动仪式。启动仪式上呈贡区人大常委会副主任杨莲芝致开幕,区政府张先宝区长宣布“8·8全民健身日”系列活动正式开始。

此次“全民健身日”活动以“全民健身促健康、同心共筑中国梦”为主题,丰富了全区干部职工和社区群众的文体生活,活跃了新区群众的精神文化生活,本次全民健身系列活动将包括:7月29日—30日的第一届“勇毅武道杯”青少年跆拳道公开赛;8月8日的第七届“大家乐”广场操舞技能比赛;8月8日的昆明市气功通讯赛呈贡分赛区比赛;8月举行的第三届职工运动会及9月举行的呈贡区足球邀请赛。通过一系列比赛,将全面展示我区全民健身活动的蓬勃发展;展现新区群众奋发有为、昂扬向上、与时俱进的时代精神;在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

开幕

启动仪式