| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区卫生计生信息76-落实纪检监督责任 三步完成工会经费审计
发布时间:2017-08-11来源:

纪委监督责任,重在监督,为加强内部财务监督,管控工会经费使用情况。呈贡区卫生和计划生育局工会联合会经费审查委员会于2017年8月10日对本级工会及7个基层工会开展2016年度工会经费预算执行情况(决算)进行审计。

    审计分三步进行。第一步,对本级及7个基层工会2016年度工会经费及专项资金收支的合法合规性进行审计。第二步,对基层工会截止2016年12月31日工会资产负债状况的真实性、完整性进行审计。第三步,按照核算单位出具财务收支情况审计报告,对工会账户资金收支的合法合规性发表审计意见。经审,我系统各单位的工会经费无违规、超规使用情况、无转移、无截留、挪用、改变用途的情况。

本次审计做到了哪里有“收、管、用”哪里就有审计监督。审计团队严格按照相关要求,在审计2016年工会经费预算执行基础上,对2017年工会经费使用提出合理化建议。


                        呈贡区卫生和计划生育局

                         2017年8月10日