| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区民政局 “医养结合”改革试点工作迈出第一步
发布时间:2017-08-12来源:

昆明市中医院依托居家养老服务中心

建立社区老年人健康档案

秋风渐渐凉、义诊暖人心。8月10号上午,昆明市中医院在呈贡区七步场社区居家养老服务中心开展了“医养结合”改革试点义诊活动,通过义诊形式逐步完善社区老人健康档案,并运用大数据建立老年人健康档案管理系统,使呈贡区居家养老服务中心在信息化管理上迈出重要的一步。

照片 572

昆明市中医院共计10余人参加此次义诊服务,呈贡区民政局周晓东局长、区老龄办专职副主任李从坤到义诊现场指导开展此次义诊活动,区老龄办相关人员协助配合社区和医护人员顺利开展此次义诊。

照片 608

义诊活动开始,昆明市中医院的医生护士热情的为来义诊的老人进行健康档案填写、身体检查、疾病答疑、发放健康宣传资料等,义诊现场一片忙碌、温暖景象,到义诊结束时共义诊老人约110余人。

    此次义诊是昆明市中医院与呈贡区居家养老服务中心签订医养结合协议后的第一次义诊活动,昆明市中医院通过义诊形式,完善老人健康档案并运用大数据建立社区老人健康档案管理信息系统,这是为社区老人提供健康养老的有力举措、是深化医养结合试点改革的基础性工作,是呈贡区居家养老服务中心进行社区老年人健康档案管理逐步走向专业化、科技化、信息化。