| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>企业风采
呈贡亮相2017云南文博会 斗南花花世界展花都魅力
发布时间:2017-08-14来源:

      昆明信息港讯 记者杨炎"创意云南2017文化产业博览会"于2017年8月10日至14日在昆明国际会展中心举办。作为省级创意文化产业园区,斗南·花花世界代表呈贡区参加本次文化产业博览会,以"绽放中的斗南"为主题,展现亚洲花都花卉、文创及旅游等产业深度融合发展的独特魅力。

      本次文博会呈贡区展会由呈贡区文产办、斗南国际花卉产业园区管理委员会主办,斗南国际花卉产业园区开发有限公司承办。

      斗南花卉以"花卉+文创、花卉+旅游、花卉+科技"三大板块展示斗南独特的鲜花特色及创意文化。各版块代表性企业参加展会,展示多种创意文化产品,凸显花都文化魅力,其中包括广受游客欢迎的永生花相框、陶瓷、扎染围巾、3D艺术馆、普洛丝手工皂、柳编花篮花瓶及装饰品、鲜花饼、玫瑰醋、鲜花饮料等鲜花创意衍生品。参展商家只是花花世界的部分代表,在花花世界,还有更多匠心独具、创意无限的文创企业。

      现场,众多游客争相与花艺特装拍照合影,围观花艺师现场花艺创作,品尝创意鲜花饼、鲜花饮料,询问鲜花创意食品所用原材料及工艺,并把这份花卉带来的心动与喜悦分享给朋友圈的好友;此外,来往的游客对干花创意画框、鲜花器材、普洛丝手工皂和扎染围巾等创意产品颇感兴趣,不仅自己购买,还为朋友亲人选购。

      除了展会现场外,在花都斗南,白天体验花都市井风情,夜晚观摩万花交易盛况,24小时不打烊体验不同人生。浪漫的鲜花与奇妙的海底世界,让花都海洋世界散发出独特吸引力;传统与日式、西式料理结合的创意鲜花食品源源不断,让味蕾徜徉最清新的旅行;别致斑斓的花房,让花卉主题酒店成为流连忘返的时光记忆;干花、永生花、精油、手工皂、鲜花饼,层出不穷的花卉衍生品汇集成带得走的斗南;花艺培训、绿植空间、名家画作、非遗文化,作为云南省文化创意产业园,处处书写着斗南故事,昆明故事,云南故事。