| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>魅力呈贡
2017年春城文化节第十二届中国·呈贡花都文化旅游节正式开幕
发布时间:2017-08-15来源:

8月14日上午,由中共昆明市呈贡区委、区人民政府主办;中共昆明市呈贡区委宣传部、区文体广电旅游局承办的2017春城文化节暨第十二届中国·呈贡花都文化旅游节在斗南花花世界正式拉开帷幕。昆明市文化体育广播电视局副局长王明瑶、呈贡区委宣传部长王彦彦、呈贡区人大常委会副主任杨莲芝、呈贡区政府副区长郭静雨、呈贡区政协副主席王毅强等领导出席了开幕仪式。

开幕仪式上,来自云南原生态歌舞团、昆明市文化馆、春之声民乐坊等的多位表演艺术者给现场在座的观众带来了精彩纷呈的开幕式节目,现场气氛热闹非凡。此次开幕式还展示了“剪纸、捏面人、编菱角、糖艺、草扎、绣花鞋”等一批非物质文化作品,观众不仅可以现场观看剪纸、草扎等作品的制作过程,还可参与“有奖竞答,赢取海洋世界门票”活动。

本届花都文化旅游节以‘映象花都·多彩呈贡’为主题,在保留花灯、滇剧、山歌经典赛事的基础上,以更丰富的花卉文创资源和名族特色风情完美诠释活动主题,将创建全国文明城市内容融入到群众文化活动中,并结合呈贡一系列特色品牌营造文化传承、百姓同乐、文化创新、共享成果的文化氛围。

艺术节1

开幕致辞

艺术节2

云南原生态歌舞团表演者

艺术节

滇剧表演艺术者