| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>企业风采
全国首个高铁门户文旅城“孔雀镇”亮相云南
发布时间:2017-08-21来源:

   云南信息报讯 记者张丹玫 随着国家“一带一路”发展战略的推进,云南发展具有更大的机遇。17日下午,“云南亚广影视文化中心产业园”项目启动新闻会上宣布,全国首个110万㎡ 集影视、传媒、文化、旅游为一体的高铁门户文旅城——孔雀镇将惊艳亮相云南。

  项目启动仪式在呈贡云南广播电视台盛大举行,由云南广电传媒集团、硅谷天堂中昆资产管理集团、云南广视传媒地产有限公司联合举办。活动现场还特别邀请了著名舞蹈艺术家杨丽萍女士出席,并作为“孔雀镇”特聘艺术顾问。

   在发布会一开始,便由云南著名跨界艺术家杨洋作为表演嘉宾惊艳开场,,其精彩的表演和极具特色的走秀成为了嘉宾们目光离不开的焦点,为嘉宾带来了一场绝美的视觉盛宴,百鸟朝凤的惊艳亮相也拉开了本次“110万㎡ 高铁门户文旅城——孔雀镇项目启动会”的精彩兆头!

   作为本次活动的重点嘉宾以及孔雀镇项目的艺术顾问,主持人邀请杨丽萍女士上台,并由云南硅谷天堂中昆资产管理集团总裁安少红先生为其颁发了“艺术顾问聘书”,这也代表杨丽萍女士未来将会正式成为孔雀镇项目的艺术顾问,参与项目相关设计规划。相信凭借杨丽萍女士对云南文旅和孔雀精神的理解,孔雀镇项目的规划设计将会有更多值得期待的亮点。

   110万㎡ 高铁门户文旅城——孔雀镇

   在发布会现场,云南广视传媒地产有限公司执行总经理和孔雀镇项目的操盘手,“镇长”谭遁先生为大家带来了一场精彩的项目推介,详细地为大家介绍了项目的整体规划情况。

   据介绍,孔雀镇项目总占地350亩,总建面110万㎡,项目定位为云南面向东南亚南亚集影视、传媒、文化、旅游为一体的国家高铁门户文旅城,其规划有公寓、酒店、写字楼、特色商业街等众多业态,未来能够满足呈贡区域乃至高铁站年均4000万以上的人流消费。并利用国家“一带一路”的大发展战略,将孔雀镇项目打造成为云南旅游第一站,推动云南旅游目的地的发展。

   同时,参会人员在现场也观看了鲜花公寓、动漫IP《孔小雀》的精彩视频,通过动画演绎的方式,也让现场嘉宾对项目有了更多的了解及期待。

  启动会结束后,各位嘉宾一起到大楼平台观看了项目工地启动仪式并进行了合影,共同祝福孔雀镇项目能够越来越好!相信孔雀镇项目必定会不负众望,成为引领区域未来发展的财富引擎!