| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>招商动态
昆明呈贡孔雀镇项目规划
发布时间:2017-08-21来源:
       由云南广电传媒集团、云南硅谷天堂中昆资产管理集团联合打造的孔雀镇—云南亚广影视传媒中心产业园建设启动仪式在呈贡云南广播电视台盛大举行,项目业态涵盖了孔雀剧院、孔雀台、鲜花公寓、购物中心、商务中心、酒店双塔、跨境电商中心、云南花街、云南药街等,总建筑面积约110万方。著名艺术家杨丽萍、中昆资产管理集团董事长刘泽尧、集团总裁安少红、广电传媒集团副总经理徐志伟等出席了活动。孔雀镇项目启动仪式在杨丽萍老师团队的“百鸟朝凤图”开场秀中拉开序幕。

 “孔雀镇”项目区位
昆明呈贡孔雀镇项目 <wbr><wbr>影视+传媒+文化+旅游产业园
  “孔雀镇”云南亚广影视传媒中心产业园项目由云南广电传媒集团与中昆投资联合打造,总占地350亩,总建设面积110万㎡。该项目紧邻昆明高铁新南站,不仅可以吸引每天高达十几万的高铁客流,还能有效辐射昆明市级行政中心与大学城周边地区百万人口,拥有优越的地理位置。   
  作为一个大型文旅项目,“孔雀镇”定位为云南面向东南亚、南亚的“影视+传媒+文化+旅游产业园,规划了国际影视、动漫、电竞、传媒创作、IP孵化、交易区、东南亚国家合作商务中心、国际旅游服务中心、泛亚亲子文化艺术城、国家级文化特色街区、国际艺术剧院、高原特色及东南亚特色购物中心等多个独具特色的功能板块。   
 “孔雀镇”项目效果图
昆明呈贡孔雀镇项目 <wbr><wbr>影视+传媒+文化+旅游产业园

       “孔雀镇”具有鲜明的文化、文艺标签,不仅聘请云南知名艺术家杨丽萍女士为孔雀镇艺术总顾问,项目规划中的1200座双剧场孔雀蛋艺术剧院,泛亚影视动漫传媒产业基地,1500㎡孔雀台南传艺术中心以及“一带一路”文化艺术中心,还有春天文化广场外加民族风情活动街都极具文化特色。依托这些文化旅游资源,未来整个项目还将打造为国家AAAA级景区。   
  随着“孔雀镇”云南亚广影视传媒中心产业园项目的启动,昆明呈贡新区不仅会迎来一个大型文化旅游项目,也将迎来一个文化产业园区,进一步推动呈贡的发展。