| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>企业风采
呈贡花都文化旅游节开幕 做强文化旅游名片
发布时间:2017-08-21来源:

   昆明信息港讯(昆明日报 记者万娅) 听滇戏、赏花艺、细品非物质文化遗产、感受文化创意魅力……昨日,2017年春城文化节第十二届中国·呈贡花都文化旅游节正式开幕。

   本届花都文化旅游节由呈贡区委、区政府主办。自2005年开始,呈贡区已经成功举办了十一届花都文化旅游节,形成独具呈贡特色的文化品牌。本届花都文化旅游节以“映象花都·多彩呈贡”为主题,在保留花灯、滇剧、山歌经典赛事的基础上,以更丰富的花卉文创资源和民族特色风情完美诠释活动主题,将创建全国文明城市内容,融入群众文化活动中,以彝族火把节这一传统的节庆活动为载体,通过非物质文化遗产传承、民族民间文化展示、海洋馆文化旅游体验、花卉创意造景艺术、闰六月火把狂欢之夜,感受“花都、艺海、篝火”的完美契合,做响“花灯之乡”“农民画之乡”“滇戏窝子”的特色品牌,营造文化传承、百姓同乐、文化创新、共享成果的文化氛围。

   据悉,今年斗南花市被评为国家3A级旅游景区,6月15日,斗南花卉小镇又成功入围云南省20个全国一流特色小镇创建。呈贡区相关负责人表示:“今天,我们在这里隆重举办第十二届中国·呈贡花都文化旅游节,就是依托呈贡丰富的文化旅游资源和民俗文化风情,进一步弘扬花都文化,做强文化旅游名片,让世人更深入地了解呈贡、认识花都,让四方宾客切身感受‘活力、宜居、绿色、生态’呈贡的蓬勃生机,早日实现建设‘现代科创新城’和‘世界春城花都’的目标。”