| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区教育局顺利完成民办中小学、幼儿园和短期培训机构2016—2017学年年检工作
发布时间:2017-09-01来源:

为规范民办学校办学行为,提高学校管理水平和办学质量,促进民办教育健康发展,呈贡区教育局对呈贡辖区内95所民办中小学、幼儿园和短期培训机构进行了年检。

本次年检采取实地考察、查阅资料、座谈交流、测评学生等方式,重点从校(园)办学思想、办学行为、办学条件、领导班子和教师队伍建设、教学管理、财产和财务管理、招生宣传、收费、食堂、宿舍、交通等各个方面进行全面检查,找出学校的闪光之处,树立学习的先进典型,同时,发现学校的不足之处,当场提出整改的意见和建议。

通过年检,呈贡区2所中小学、8所幼儿园、4所短期培训机构被评为优秀;9所中小学、18所幼儿园、17所短期培训机构被评为合格;14所幼儿园2所短期培训机构被评为基本合格;4所短期培训学校停办;6所短期培训机构2017年新增;1所中小学3所幼儿园7所短期培训机构撤销

昆明市呈贡区教育局

                                2017年8月14