| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>招商动态
中交地产入昆首作呈贡项目设计方案通过审批
发布时间:2017-09-08来源:

记者日前获悉,中交地产呈贡项目设计方案于7月31日正式通过昆明市规委会审批,这也是自立项批复后项目开发进展取得的又一阶段性成果。

总投资20亿元 打造中交集团云南总部基地

今年5月,呈贡吴家营中部片区2宗地块177亩土地为中交地产以5.3亿元的价格拍得,按照当时拍卖现场获得的信息,中交地产将计划在该区域投资20亿元打造中交集团云南区域总部基地。而此次呈贡项目方案获得规划审批,也意味着呈贡即将迎来首家“中字号”央企总部基地。

据悉,中交地产昆明公司呈贡项目位于昆明市呈贡区吴家营片区中部,东临宜和路、北邻朝云街、西临景明北路、南临锦绣大街。项目规划建筑面积41.35万㎡,其中住宅25.6万㎡,写字楼2.55万㎡,商业1.2万㎡。项目预计总投资20亿元。

千亿资源平台垂直地产布局

中交集团作为世界500强第103位、拥有120年历史的百年品牌,全球驻外机构193个,足迹遍及全球145多个国家,是全球领先的特大型基础设施综合服务商。

中交地产,是为实现中交集团“五商中交”企业战略和“由工到商”的战略性转型而成立的房地产专业子集团,集国内房地产开发、海外房地产开发、资产运营管理、房地产金融、物业管理五大产业板块于一身,也是国资委批准的可从事房地产开发的21家央企之一。

中交地产通过控股绿城中国和中房地产两家上市公司,从中汲取成熟的产品规划理念和城市生活服务体系,掌握对一二线城市中高端客群的居住需求,结合中交央企特有土地与产业资源,完成上千亿资源平台的垂直地产布局:在重庆,其打造占地190万方的国际级的时尚艺术品质大城——中交中央公园,也是迄今西南地区最大体量项目之一;在宁波,其打造了10万方新亚洲建筑风格国内代表之一的中交君玺;此外还有南京50万方项目、长沙近80万方项目等。

目前,“中交”体系布局全国近四十个城市和地区,致力打造拥有国际竞争力、具有“五商中交”特色的城市综合开发以及房地产开发运营服务。

同时,凭借领先的世界经验和发展眼光、强大的资本运作以及雄厚金融支持,中交地产还积极拓展海外市场,目前,海外地产业务涉及印度尼西亚、马尔代夫、美国等国家。

中交地产 助推云南“一带一路”融合升级

此次项目设计方案获批,也是中交地产入昆首子顺利推进的一个标志。据悉,呈贡项目将采用新亚洲设计风格,南北通透纯板式住宅,并配备优质教育资源。

业内人士分析,凭借中交地产的深厚基础,在“一带一路”战略下,云南也确定了建成我国面向南亚东南亚辐射中心,而中交地产这样的央企代表入驻,也为昆明以及云南发挥资源优势,打造区域产业、金融、商贸等辐射力,形成新的助推力。