| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>魅力呈贡
2017年昆明市呈贡区第三届职工运动会
发布时间:2017-09-28来源:

为全面贯彻党的十八届六中全会精神,将《呈贡区全民健身实施计划》有效落在实处,丰富职工业余文化生活,展示职工健康文明、积极向上的精神风貌,激发职工开拓进取、干事创业的工作热情,增强职工凝聚力和战斗力,用拼搏有为、团结互助的体育精神,激励全市广大干部职工凝心聚力助推小康社会进程,决定于9月25日-10月12日期间举办由呈贡区文体广电旅游局、呈贡区总工会、呈贡区区级机关工委主办,昆明市体育学校协办的2017年昆明市呈贡区第三届职工运动会。

本届运动会以“共享快乐运动、共创文明城市”为主题,本着公开、公平、公正的原则展开。比赛面对全昆明市呈贡区所有职工展开,辐射面广,参赛人数多,共有63支代表队参赛,参与职工2000余人,较往年参赛人数最多的一届。比赛项目分为集体项目;男、女篮球,气排球、集体跳绳、拔河、定向运动、记数字接力赛跑、男、女组别3人同心协力;个人项目:羽毛球、网球、男子扣押等。比赛场地主要为昆明市体育学校,其次为呈贡区春城公园。此次比赛奖项设团体总分奖、集体项目奖、个人项目奖,同时还特别设置了“体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”,评委分别根据评奖要求对参赛队伍进行评选,并颁发奖状和奖金。

2017年昆明市呈贡区第三届职工运动会是首届参加单位和参赛人数最多的,是对2017年全民健身的践行。此次运动会的举办不仅加深职工之间的交流,增强职工的感情,提高职工对团队的归属感,对集体的自豪感,更是对共享快乐运动、共创文明城市的感召,在运动中感受快乐,在快乐中获得健康。