| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201710-040000
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2017-10-09 10:52
  • 名  称: 观《巡视利剑》,正统计之风
  • 文  号:
  • 关键字:

观《巡视利剑》,正统计之风

——呈贡区统计局组织观看电视专题片《巡视利剑》

 

      为进一步加强对统计的监督与管理,深入开展坚决防止和纠正“不作为乱作为”问题整治工作,呈贡区统计局认真组织全体干部职工观看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》。

该专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

专题片《巡视利剑》的播出凸显出党的十八大以来,反腐倡廉工作取得的显著成效。在喜迎十九大召开前夕,这部专题片的推出,无疑是一次真正的“亮剑”。

回想专题片中20名因巡视发现问题线索被查处的官员的忏悔,一个个鲜活的案例,使人深思、让人警醒。统计工作者们坚信:利剑出鞘,“腐虫”皆除。坚决抵制不正之风,全力做好统计工作,为创全国文明城市铸就坚实之基,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。