| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区委常委、区政府常务副区长杨飞调研 安全生产工作
发布时间:2017-10-10来源:


201798日呈贡区委常委、区政府常务副区长杨飞到区安全监管局调研安全生产工作。在调研过程中,杨飞常务副区长首先对全区安全生产工作所取得的成绩给予充分肯定,全区安全生产工作自2015年以来,未发生生产安全重特大事故,为呈贡新区经济建设创造了一个安全、稳定、和谐的社会环境,连续12年被市政府考评为优秀。结合全区安全生产工作情况,他强调指出:“一是要加强领导班子和队伍的团结。区安全监管局在人少事多,安全生产监管任务、责任艰巨的情况下,要充分发挥党支部战斗堡垒的作用,团结全局干部职工,齐心协力,不断抓好全区安全生产监管工作;二是要充分发挥问题导向作用。在安全生产监管工作中,要充分发挥区安委办统一组织协调及督查检查的作用,进一步明确全区各行业主管部门安全生产监管职责,层层分解任务,压实责任,认真贯彻落实‘党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责’责任制;三是要提高安全生产监管业务素养。要进一步加强全区各级、各部门安全生产监管监察人员的业务培训,不断更新、提高安全生产监管业务水平,提高业务素养;四是要加强同上级部门的沟通联系。在全区安全生产监管过程中,要积极与省、市级主管部门加强沟通协调,做到监管业务与省、市级的安排部署同步开展、同步推进,并积极争取国家、省、市的支持,不到扩大全区安全生产监管工作的眼界;五是要树立做好安全生产工作的信心和决心。全区安全生产工作在区委、区政府的坚强领导下,各级、各部门一定要树立做细、抓实的信心和决心,严防各类事故,确保全区安全生产形势平稳可控;六是抓好党支部建设工作。安全生产监管工作任务繁重、责任重大,要结合党建工作要求,进一步加强安全监管局的党支部建设,特别是党风廉政工作,不能出现任何问题,确实做到‘一岗双责’”。

  总之,安全生产事关广大人民群众生命财产安全,事关千家万户幸福安康,事关党和政府形象与声誉,全区各级、各部门要把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神上来,按照国家、省市、全区安全生产工作会议的安排部署,全面深入扎实抓好安全生产和当前正在开展的安全生产大检查各项工作,确保全区安全生产形势平稳发展, 为党的十九大胜利召开和全市创文工作取得圆满成功提供安全稳定的社会环境。