| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201710-040204
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2017-10-10 17:05
  • 名  称:区委第一巡察组巡察区统计局工作动员会
  • 文  号:
  • 关键字:


区委第一巡察组巡察区统计局工作动员会

为顺利迎接党的十九大顺利召开,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导党员学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思路新战略,增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,呈贡区统计局于10月10日下午2:00,在区检察院视频会议室召开巡察工作动员会议。

会上,区委第一巡察组组长张学同志作了重要讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确提出了这次巡察工作的重点、总体安排和要求;区委巡察办负责人王菡萏为我们如何配合巡察组开展工作,提出了具体工作要求。

呈贡区统计局党组书记董皎同志代表局党组作了表态性发言,要求全体统计工作者全力配合巡查工作。

一、统一思想、提高认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作                                                               全体统计工作者要坚决贯彻党的路线方针政策,全面落实区委、区政府的工作部署和要求,以推动呈贡区社会经济统计工作健康发展为己任,大力加强领导班子思想政治建设、学风建设、作风建设和党风廉政建设,认真贯彻执行中央八项规定和区委、区政府的决策部署,开创呈贡统计工作的新局面。

全体统计工作者必须站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风,全面推进从严治党,充分认识开展这次巡察工作的重大意义和重要作用,把思想认识统一到区委、区政府的各项决策部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,坚决服从巡察组的工作安排,虚心听取巡察组提出的意见和建议,以饱满的精神状态和良好的工作作风迎接区委巡察组的检查指导。                                        
   
二、主动衔接、积极配合,全力保障区委巡察工作顺利开展         做好巡察工作是区委部署的重要政治任务,积极配合区委巡察组开展好巡查工作。一是坚决拥护。巡察组是代表区委来本单位巡察工作的,是区委面对面的对区统计局工作的一次监督、检查和指导。我们一定要不折不扣地按照区委巡察组的要求做好各项工作;二是积极配合。我们要把积极配合区委巡察组工作作为当前一项重要的政治任务。巡察期间,巡察组要查看一些资料,翻阅一些文件,找一些同志谈话,了解一些方面的情况,我们党组的同志和干部职工都要按照要求,畅通渠道,及时提供,全力配合;三是实事求是。区委巡察组来我部门巡察,需要了解和掌握真实情况,我们要本着对党的事业负责、对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出自己的意见和看法,让巡察组能够对区统计局领导班子和各方面情况有一个全面、准确的了解;四是接受监督。要诚心诚意接受巡察组的监督和指导,把接受监督检查的过程作为不断加强领导班子建设、加强党性修养和洗洗澡、治治病的过程;五是搞好服务。巡察组到本单位巡察工作有十五天的时间。我们要主动搞好服务,围绕巡察组的工作任务和工作计划,切实做好各个方面、各个环节的保障工作。

按照区委巡察组的要求,联络组要积极做好配合,为巡察组在本单位开展巡察工作提供一个良好的工作环境和工作氛围,保证巡察工作顺利开展。                                                  
    三、认真落实,全面整改,以巡察工作为抓手全面推动统计工作从严治党                            
    我们要把这次区委巡察组开展巡察工作的过程,作为对区统计局各项工作全面检验的过程,作为对区统计局突出问题整改解决的过程。对巡察中发现的问题与不足,一定要认真反思、举一反三,分门别类列出整改计划,采取有力措施,积极进行整改。同时要建立健全监督机制,确保巡察组反馈的意见,事事有着落,件件有回音,真正见实效。希望通过这次巡察工作,推动区统计局领导班子建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变、各项事业有新发展。                           会议最后,呈贡区统计局党组书记明确指出:全体统计工作者要高度重视此次巡察工作,认真学习领会,抓好贯彻落实,切实按照巡察组的要求把各项工作做好。坚决拥护区委的决定,积极自觉地接受巡察组的监督和检查,坚决支持配合区委巡察组的工作,确保巡察工作圆满完成。