| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
缔造呈贡 七彩商圈的繁华七彩商圈的繁华
发布时间:2017-10-23来源:

商圈

        我叫哈鹏,我的家乡在辽远的北国冰城——哈尔滨。

  经同事介绍,我来到昆明。与北方的雾霾天气截然不同,昆明风和日丽、气候宜人,我一下子就爱上了这里,决定留在云南发展。没多久,我就参加了七彩云南第壹城项目的筹备工作,也因此来到了呈贡。

  那时候的呈贡,基础设施建设不完善,交通、生活确实很不方便,一到晚上八点半,路上就基本没人了。甚至连基本生活保障都很难,更别说休闲娱乐购物的现代城市配套商业,因此居民也备受“鬼城”困扰。但经过这几年的大力建设发展,再有去年高铁开通的加持,呈贡得到了跨越式发展并实现华丽嬗变。

  我认为城市的发展,与城市的产业发展是密不可分的。一座城市的产业不仅是城市经济发展的基本保障,更是城市稳定的基础保障。发达健康的产业,可以为城市中生活的人们带来就业机会。

  对于呈贡这样一座新城来说,招商引资是城市建设和发展的重中之重。政府机构的进驻,向市场昭示了政府对呈贡发展的信心,其本身的号召力有利于增强企业进驻呈贡的信心,同时也为呈贡带来了潜在的商业机会。

  呈贡区定位于山水园林城市、行政教育中心、科教文化中心、金融中心、商贸及旅游服务中心、新兴的工业中心,未来昆明的休闲之都,从中长期来看,呈贡的发展潜力较为巨大。随着城市的进一步加快发展,呈贡将会产生一些新型产业和新型业态,这些产业业态将会辐射甚广,与昆明主城形成一个朝气蓬勃的互补格局,交相辉映。

  我们在对呈贡长达一年的市场调查分析得出,呈贡居民不缺乏消费实力,而是缺乏消费场所,缺少能够提高满足品质服务及品质消费的一个大型综合社区。而七彩云南第壹城作为诺仕达集团第二大型城市综合体项目,坐落于呈贡中心,填补了这个空白的需求市场,成为了具有唯一性、地标性的大型社区,辐射面扩大到了十几公里范围。

  七彩云南第壹城试营业以后,入驻商家的品质甚至比一些主城区的项目还要高,这也让周边的消费者开始感觉呈贡与主城区的差距正在缩小。在呈贡也能获得极具现代感的高品质商业服务,大家自然不会舍近求远,再跑到主城区去消费。运营一年,七彩云南第壹城的日均客流已从2万人次增至现在的4-5万人次。而高铁开通,更加优化了呈贡在昆明的发展区位,这个项目落地与运营良好,正印证了这个事实。

  高铁时代加速了人流、物流的流动,与之相伴的是资金流、技术流和信息流及其产生的辐射力。生产要素动起来,经济也就火起来了。

  除了七彩云南第壹城购物中心,今年4月22日,我们相继开业了比邻街区,引进了超市及苏宁电器。还有在12月即将盛大启幕的166天阶,随着项目南区的业态陆续呈现,整个项目高达30万平方米的商业将在明年全部呈现在消费者面前。届时,七彩云南第壹城也将以包容的心态,与周边项目一起做大呈贡的市场,共同缔造呈贡七彩商圈的繁华,为呈贡人们带来真正的便捷生活,丰富多彩的社区乐园。

  ■ 都市时报记者 林霞 整理