| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区第四纪工委到呈贡区文体广电旅游局开展旅游市场秩序专项整治调研工作
发布时间:2017-10-23来源:

2017年10月20日,呈贡区第四纪工委书记邢蔚莹、副书记李金华等一行到呈贡区文体广电旅游局进行旅游市场秩序专项整治工作调研。调研组在呈贡区旅游监察大队大队长王丹燕等一行人陪同下,实地调研了昆明高铁南站国旅分社云南世博国旅呈贡门市部的基本情况,点对不合理旅游产品宣传广告、不合理低价、零负团费及强迫游客购物等内容进行调查了解

调研组听取了呈贡区旅游监察大队工作情况汇报,邢蔚莹书记表示,这次专项整治取得预期效果,关键是加大对违法违规行为的打击力度。按照“依法依规、从重从快”的原则,发现一起、查处一起,严打低价游产品、严查合同签订、严管购物场所形成打击高压态势。要快速便捷解决旅游纠纷,严厉打击“黑社、黑导、黑车”等非法行为,依法重拳打击不合理低价游、零负团费、强迫购物等行为。面对全域旅游、大众旅游时代新的消费需求,旅游企业应把握机遇、顺势而为,靠服务盈利、靠诚信赢得游客、靠品质占领市场,探索新的发展模式,真正让游客满意。

邢蔚莹书记还表示,在呈贡区区委区政府的高度重视下,呈贡旅游市场秩序专项整治工作取得了一定的成绩。通过开展全区旅游市场秩序整治检查,全面净化全区旅游环境,为游客打造一个理性、成熟的旅游市场。下一步将继续规范旅游市场秩序,治理旅游市场乱象,实现我省旅游业发展从追求数量规模向注重品质提升转变。

工作调研

工作调研1