| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
【工作动态】抓好园区安全生产以安全稳定的环境迎接党的十九大召开
发布时间:2017-10-23来源:

为全力做好呈贡信息产业园区安全生产工作,按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加大园区安全生产监管力度,确保安全生产工作落实到位,杜绝安全生产事故的发生,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。2017年10月13日,由园区管委会副主任贾小双带队,园区经济发展部、吴家营街道、区安监局、区质安站相关人员组成检查组对园区在建及运营项目进行安全生产大检查。

检查组重点对浪潮昆明云计算产业园(一期)项目昆明呈贡科技信息产业创新孵化中心项目云上云·云南省信息化中心(首期)项目及园区道路建设项目进行安全生产排查,指出项目运营和建设过程中存在的安全隐患,提出整改措施,明确整改要求和时限。对已经运营的浪潮昆明云计算产业园(一期)项目,检查组要求项目运营方完善监控设备,配备机房、配电室等消防设备,相关工作人员必须持证上岗,企业要定期不定期组织员工开展安全生产培训和演练。对于在建的项目检查组要求各施工单位严格按照检查存在的问题,结合《建设工程施工安全限期整改通知书》制定整改方案及时进行整改,消除安全隐患,书面整改方案及整改情况报园区经济发展部和有关部门备案。

检查组要求各施工单位、运营企业要高度重视安全生产工作,在安全生产工作中要强化四个方面的认识,一是要把安全生产工作与其他各项工作同安排、同部署,全面落实领导责任制,明确任务、责任到人;二是严格落实一岗双责,把安全生产工作层层分解,不留死角;三是加强安全生产法律、法规文件的学习,使大家充分认识到安全生产工作的重要性,形成人人重视安全,事事保证安全的良好工作氛围;四是加强隐患的治理和监控,对排查掌握的事故隐患,按照期限、责任、措施、复核等要求落实整改,确保隐患治理工作取得实效。