| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡一幼开展“讲好普通话,争做文明娃”推普宣传教育活动
发布时间:2017-10-26来源:

全国第二十届推广普通话宣传周期间,呈贡区第一幼儿园以“讲好普通话,争做文明娃”为主题开展了系列推普宣传教育活动。

一是利用LED电子屏、班级宣传栏、微信平台、国旗下的讲话等形式向家长、幼儿大力宣传推普周活动。  

二是对班级公开场所使用规范文字、教师备课本、保育计划等进行了“啄木鸟”纠错别字行动,实地查看了班级家园宣传栏、幼儿园公示栏等,并由园内扩大到园外社区。

三是各班级根据幼儿表现,推选一名能坚持说普通话的小朋友,幼儿园授予“推普小能手”光荣称号,在推普周内佩戴“推普小能手”勋章,监督并带头讲好普通话。

四是在幼儿园“经典传诵、展现自我”幼儿儿歌、故事、绘本讲述比赛中,特邀12位较为专业的家长参与到决赛的评分中,并邀请60名家长前来观摩活动。

大力推广普通话,促进语言文字规范化,是一项长期而艰巨的任务,区一幼将充分发挥幼儿园在推广普通话和规范汉字中的基础作用,营造说普通话、写规范字的良好氛围。