| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区国家税务局告纳税人书
发布时间:2017-10-30来源:

告纳税人书

尊敬的各位纳税人:

您好!

为进一步推进税源专业化管理,优化办税流程,提供更好的纳税服务,构建集约高效的现代税收征管方式,推进税收现代化建设,持续提高税法遵从度和纳税人满意度,根据国家税务总局《纳税人分类分级管理办法》《全国税收征管规范(2.0版)》、《云南省国家税务局转变征管方式实施工作方案》、《云南省深化国税、地税征管体制改革实施意见》等有关文件精神,呈贡区国税局将于2017年11月1日推行新的征管方式,取消现行的税收管理员制度,由不同的专业化管理团队为您提供各项纳税服务。现对各管理团队业务事项及办公地点作如下告知:

1.重点税源专业化管理团队。主要负责重点企业、房地产企业、房屋建筑业、出口企业及外资企业的管理服务等相关工作,办公地点:1215办公室。

2.基础业务专业化管理团队。主要负责税收政策宣传、纳税申报辅导、申报异常处理、违规处罚、复评纳税人信用等级等相关工作,办公地点:1217、1219、1221、1222办公室。

3.中低风险应对管理团队。主要负责发票管理、退税管理、小规模个体户税款定期定额核定、企业所得税定率核定、注销管理等相关工作,办公地点:1212、1214、1218办公室。

4.高风险应对管理团队。主要负责纳税评估、减免税备案检查等相关工作,办公地点:1223办公室。

因推行专业化团队管理征管方式给您带来的不便敬请谅解,我们将进一步为您提供更加高效便捷的纳税服务。

                                

                                         呈贡区国家税务局

                                          2017年10月30日