| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡三台山举行书画展庆祝“重阳节”
发布时间:2017-10-31来源:

1

       昆明信息港讯 记者杨炎为了弘扬和发展优秀传统文化,展示三台山文化底蕴,10月28日,呈贡区“我们的节日——重阳”主题活动三台山书画展举行,前期经过征集评选的93幅主题书画作品在三台龙井步行街进行了展出,将持续至11月10日。

       本次活动由昆明市文明办,呈贡区委宣传部主办,呈贡区旧城改造工作指挥部,呈贡区龙城街道,呈贡区文学艺术界联合会,呈贡区文产办,昆明春晖开发建设有限公司等共同承办。

       据介绍,呈贡历史悠久、人杰地灵,近年来通过举办各类文艺作品征集活动,向社会各个层面征集到大量作品,掀起了文艺创作热潮。此前,活动组委会于9月10日至10月15日,已在全区范围内开展了“我们的节日——重阳主题活动书画作品征集大赛”,活动共征集到428幅书画作品,经过专家评选,分为儿童组和成人组,共93幅书画作品获奖,并予以展出。这些书画作品作者中,有耄耋老人,年轻艺人,也有少年儿童,共同绘出对美好生活的向往。

       当天除了书画展外,还举行了传统登高比赛庆祝重阳节,并倡导全民健身。