| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
呈贡区图书馆以“重阳节”专场继续推进“全民阅读 书香呈贡”诵读活动第三十二期
发布时间:2017-11-06来源:

在重阳节来临之际,为进一步提高广大居民、读者对重阳节敬老崇孝的认识,营造一个良好、和谐的家庭氛围、社会氛围, 2017年10月27日晚由呈贡区图书馆主办、博文城市书房承办的呈贡区2017年“全民阅读 书香呈贡”活动第三十二期在博文城市书房隆重举行。

    本期活动,读者围绕“我们的节日·重阳”为主题,分享与家人的小故事,发表自己的看法、观点。朗诵关于重阳节的诗词经典名句。推荐分享一段话、一本书。有多位读者在分享诵读时潸然泪下。小读者还通过分享一段话,一本书,让听众了解了关于重阳节的知识。还有的小读者通过背诵诗句来表达自己对爷爷、奶奶的尊敬和孝顺。

   敬老爱老是中华民族的传统美德。通过这次重阳节的诵读活动,让许多小读者对重阳节有了进一步的认识,让他们在以后的生活和学习中,对父母、爷爷奶奶怀有感恩之心,懂得要孝敬他们,尊敬他们,照顾好他们,让他们安享晚年。

重阳

重阳1