| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
吴家营街道顺利完成2017年秋季动物防疫工作
发布时间:2017-11-07来源:

吴家营街道顺利完成2017年秋季动物防疫工作

    2017910~20日,吴家营街道办事处开展了狂犬病秋季集中防疫工作,今年工作开展时间较早,但进度快、质量好,其主要原因采取先通知免疫时间、免疫地点,免疫人员,电话预约服务上门、免费防疫等措施;采用进口疫苗进行全面、集中防疫与零星防疫相结合的方法(921日至1011日为零星免疫阶段)。

针对往年实际工作情况,全街道工作采取先分散免疫,在集中免疫再分散的步骤,即采取兽医员先在自己的防疫区进行分散防疫,再集中的一起,对较难防疫的四个高校小区进行先进行预约时间,约地点、电话预约防疫、上门服务等措施,进行集中防疫的方法,然后再对零散户进行查缺补漏;今年又有部分外出租地群众要求自己将疫苗带到租地去进行防疫的实际要求,采取将疫苗连同防疫箱及所有防疫所需物资,交由租地人员自行免疫的方法,故免疫时间上比往年的要长。

特别是在万溪冲居委会、前卫营社区、郎家营社区的翠丰生态园、金果农庄等农家乐,人员流动性多,饲养犬只多的地方,加强防疫的强度,做到应防尽防。

今年吴家营街道秋季犬只防疫工作已经结束,共完成785只犬只的免疫工作,已经完成区上下达任务。