| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广旅局师资受邀参加2017年三省三市文化市场综合执法能力提升培训班进行授课
发布时间:2017-11-07来源:

为进一步推进文化市场综合执法专业化、规范化,信息化建设,全面提升我市文化市场综合执法的整体素质和执法能力,落实《文化市场综合执法队伍业务技能训练考核大纲(试行)》,2017年10月24日至28日市支队在安宁举行了“昆明市、三明市(福建)、萍乡市(江西)文化市场综合执法能力提升培训班”,全市19个市区县102人参加培训。我局全省文化市场管理(执法类)师资库的师资人员廖夏虹受邀到培训班进行授课。

为不断提高授课水平,保证培训工作达到预期效果,我局师资人员接到邀请后认真备课,积极探寻、不断创新教学的方式方法。为了改变执法培训枯燥乏味的一贯模式,更好的调动参训人员学习积极性,使培训课件兼具可操作性和趣味性,我局师资人员根据课时安排制作了76页的PPT,将所授题目《文化行政执法中的证据收集》以服务实际办案为主线,带着工作中的问题将课件中的证据规则要点解读;各类证据制作要点;现场证据材料的收集;执法办案注意事项;网吧市场执法案例等五个部分,进行了认真详细的讲解,课堂气氛十分活跃,参训人员积极回答问题,课后主动与我局师资人员讨论研究。

通过我局师资人员的认真授课达到了解证据规则及制作要点,掌握文化行政执法过程中的证据收集方法,避免案件不能推进,着力解决一些实际问题的教学目的。为参训的同志们提供可参考实行工作方法及思路,得到了参训人员的充分肯定,展示了我局较高的执法水平。

执法

执法5