| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
停减产企业电价补助申报工作须知
发布时间:2017-11-07来源:

一、补助申报要求

(一)申报范围

1. 纳入2017昆明市工业稳增长停减产企业结对帮扶分组名单100户工业企业;

2. 2017年复产的停产企业(2016年工业总产值为零的规上企业);

3. 2017年达产的半停产企业(2016年月开工不足15天,或工业总产值降幅超过30%的规上企业)。

一、申报条件

  申报昆明市2017年停减产企业电价补助的企业需同时符合以下条件:

  1. 2017年季度规模以上工业产值增幅达到5%以上;

2. 110千伏及以下供电,且执行大工业电价、参与电力市场化交易的工业企业;

 3. 暂无法参与电力市场化交易执行普通工业电价的工业企业;

4. 符合国家、省、市产业政策和结构调整方向,依法缴纳税收,按时缴纳电费,社会保险缴纳记录良好。未被列入经营异常名录或违法企业名录;

5. 未发生环保安全事故,不存在重大环保安全隐患(需征询环保、安全部门意见无异议。

(三)补助标准及计算

1. 本补助对符合申报条件的企业,按不同电压等级,对应扣减标准(35千伏和110千伏用电等级企业电价超过0.35/度,10千伏及以下用电等级企业电价超过0.40/度)后,就超出部分进行补贴,单位电价超出部分低于0.05/度的,按实际超出额计算,高于0.05/度的,按每度电最高补助不超过0.05/度计算。

2. 执行普通工业电价的停、减产企业,电量按当月普通工业电量计入,电价按其当月执行普通工业电价中的总电度电费除以总普通工业电量确定。

3. 参与电力市场化的停、减产企业电量按当月电力市场化实际结算交易电量计入,电价按加权平均成交价(电厂侧)加输配电价部分核定。

(四)补助申报审批流程

1. 各县(市)区、开发区根据本通知要求,筛选出符合本区域申报条件的停、减产企业名单,以书面形式通知企业进行申报。

2. 符合条件的企业按要求和用电性质依次填报申报表(附件1),电费补助核定单(附件2),真实性承诺书(附件3),并提供企业工商营业执照报所在县(市)区工信(经贸)局,工业园区经发局

3. 各县(市)区、开发区牵头组织本区域内的电力、财政部门对申报企业材料进行审核,对涉及的产值增幅、电费票据严格把关,完成审核盖章后,将签章后的拟补助企业申报材料(附件1-3)和本区域企业汇总表(附件4)纸质资料及电子稿,报送至市工信委。

4. 市工信委将会同市财政局、昆明供电局对县(市)区、开发区上报资料进行联合审定,确定最终补助名单和具体金额后,在市工信委网站上进行公示(公示时间7个工作日)。

5. 公示期结束无异议后,由市财政局、市工信委联合报市政府审批。

(四)资金下达

根据市政府批复,市财政局、市工信委联合将市级财政应承担的50%补贴资金拨付至企业所在县(市)区、开发区财政局,由所在县(市)区、开发区财政局匹配剩余50%补贴资金并及时兑现到企业。

(五)申报材料

申报昆明市2017年停减产企业电价补助的停、减产工业企业需提供以下材料:

1. 申报表。

2. 电费补助核定单及相关电费结算票据和电费清单(复印件)。

3. 承诺书。

4. 企业工商营业执照。

申报材料全部需企业签章,同时报送纸质及电子档。纸质材料一式1份,每份按照以上顺序装订成册进行申报,材料不全或混乱不予以受理(材料采用双面打印,装订整齐简单美观)。

             

企业签章:                         申报时间:

生产企业情况

企业名称


产品范围


企业地址


企业法人


组织机构代码


所属行业


申报联系人


联系电话


企业经营情况

2017年一季度工业总产值(万元)


2016年四季度开工天数


同比增长(%


县区工信(经贸)局数据审核负责人


所在县(市)区开发区工信部门审核

签章    

日期    

所在县(市)区开发区财政部门审核

签章        

日期    








    参与电力市场化交易电费补助核定单

表一

企业名称


执行电价类别

大工业

所属县、区


供电电压等级


月份

参与电力市场化交易实际结算交易电量(度)




加权平均成交价格 (电厂侧)(元/度)




输配电价(元/度)




合 计




供电部门审核意见


普通工业电费补助核定单

表二

企业名称


执行电价类别

普通工业

所属县、区


供电电压等级


月份

当月普通工业实际用电量(度)




当月执行普通工业电价中的总电度电费除以总普通工业电量




电费缴纳票据编号




供电部门审核意见


我单位对如下事项郑重承诺:

1. 按照规定组织申报材料,并对申请“2017年市级工业稳增长电价补助企业所有材料(包括文字、文件、数据、图片、合同和凭证等)的真实性负责。

2. 遵守国家相关法律法规,本季度未发生偷漏税、拖欠职工工资及欠缴社会保险费、拖欠电费、较大以上生产安全事故、重特大环境污染事件和重大产品质量安全事故等行为。

以上承诺真实自愿,企业法人:         负主要责任,如有违反上述承诺,我单位和企业法人愿承担一切责任。

在经核实各项材料内容后,若有误则取消此次申报资格。

对于弄虚作假、虚报冒领财政补助资金的行为,一经查实,将按照《财政违法行为处罚处分条例》的规定进行处理处罚。

单位(公章):

法人代表(签字签章):

日期: