| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
昆明业余网球联赛在呈贡收拍
发布时间:2017-11-07来源:

       昨日,2017橙子杯·昆明业余网球联赛总决赛在昆明市体育学校(呈贡新区)收拍。

  本次比赛共设3个分站赛,项目设置为大师级、精英级和同乐级男单、女单、双打。按照规则,3站分站赛的总积分单打排名要在前16,双打要在前8,才有资格参与总决赛。据介绍,本次联赛除了有来自昆明、曲靖、玉溪等省内的网球爱好者参加外,还吸引了广西、贵阳等省外的业余选手参赛。而作为“一带一路”建设引入的文化体育交流项目,今年的赛事还吸引了玻利维亚的6名队员、2名教练组队前来参赛。为了取得好成绩,他们特意在昆明进行了近5个月的训练。

  经过激烈角逐,3个组别共10个单项的冠亚军分别产生。获得大师组男子双打冠军的颜野表示,昆明的业余网球氛围十分浓厚,专业水平也在逐年提高,今后会有越来越多的青少年网球好手从这一联赛中脱颖而出。

  本次联赛由昆明市文化广播电视体育局、昆明市体育总会主办,昆明市网球运动协会承办。(记者 娄莹)