| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>企业风采
孔雀镇规划已确定 200米高度将成呈贡地标建筑
发布时间:2017-11-08来源:

      上个月,昆明市规划局发布了孔雀镇(备案名:云南亚广影视传媒中心产业园)的规划条件变更批前公示,项目A2、A7两个地块建筑限高调至200米,公示时间为10月27日至11月6日七个工作日。截止到公示最后一天,孔雀镇建设项目未收到意见反馈,规划条件已通过昆明市规划局审批,两个地块的建筑高度确定调到200米,建成后将成为呈贡新城地标性建筑。

孔雀镇规划已确定 200米高度将成呈贡地标建筑

昆明市规划局发布的孔雀镇地块范围

      根据昆明市规划局发布的孔雀镇规划条件变更公示,孔雀镇四至范围为东临春融东路、西至谊康南路(和谐路)、北临宝珠街,南至祥园街。项目申报单位为云南广播电视台、云南广视传媒地产有限公司,规划依据为2017年第11次市规委会审议的《呈贡区云南亚广影视传媒中心产业园项目规划方案》,此次涉及规划条件指标变更的是项目A2、A7两个地块。

      其中A2地块面积为21046.16㎡,土地性质为商业商务用地,建筑限高由50米变更为建筑限高200米;A7地块面积为10737.52㎡,土地性质为商业商务用地,建筑限高由100米变更为建筑限高200米。

      此次规划变更,意味着孔雀镇已正式取得规划条件,孔雀镇将全面进入建设阶段,200米的建筑高度也将成为呈贡新城地标性建筑。孔雀镇位于呈贡新城春融东路云南广播电视台正对面,占据市级行政中心和大学城的中心位置,距昆明南站1.5公里,总占地面积352亩,是一个建筑面积高达110万㎡的国家高铁门户文旅项目,将分为七个地块建设。

孔雀镇规划已确定 200米高度将成呈贡地标建筑

110万㎡国家高铁门户文旅城孔雀镇规划

      根据规划,孔雀镇将建设孔雀剧院、孔雀台、鲜花公寓、10万㎡的自持爱琴海购物公园、澜湄国际商务中心、国际品牌酒店群、跨境电商中心、包括云南花街、云南药街等在内的长490米的云南首条泛亚步行风情街……,整个项目一期预计2年后建成开业,二三期4年左右建成开业。而已获云南省批复建设的国际游客中心,也是目前云南省在高铁枢纽设置的唯一一个国际游客中心。

      同时,全国知名购物中心品牌爱琴海购物公园,以及温德姆酒店集团旗下的莎梅华美达酒店,已确定将进驻孔雀镇,孔雀镇将是呈贡新城第一个引入爱琴海购物公园的商业项目。另据了解,更多品牌商家正就进驻事宜与孔雀镇展开洽谈。(严加琴)