| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
厉害啦!昆明呈贡的警察拍微电影都拿了洲际大奖
发布时间:2017-11-09来源:

1

    昆明信息港讯 记者合宇聪11月7日,第五届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”颁奖典礼活动在云南省临沧市举办。由昆明市公安局呈贡分局和云南师范大学传媒学院、中共昆明市呈贡区委政法委联合拍摄的微电影《圄》荣获金海棠奖优秀作品奖(二等奖)。

    微电影《圄》由呈贡公安分局2017年打造的一部微电影,拍摄前创作者经过调研、采访,深入学生生活、分析真实省外案例,真实地表现了校园贷危害大学生的故事。

    本影片中的警察角色由云南省昆明市公安局呈贡分局民警演出,影片讲述了几名在校大学生因借贷利率畸高的不良“校园借贷”,不堪重负而走上违法犯罪之路的悲剧故事,揭示了不良“校园借贷”蔓延对大学生学业、生活以及社会治安造成巨大危害的现实状况。

    自觉提高自我保护和防范意识,理性消费、理性借贷,远离不良“校园借贷”。普法进校园,从师生们关注的话题着手。呈贡公安机关和辖区高校联合拍摄防范不良“校园借贷”的微电影,目的是以大学生喜闻乐见的电影艺术方式,倡导大学生树立正确的消费观及价值观,让高校学生直观了解不良“校园借贷”居高不下的借贷利率、恶劣荒唐的借贷方式带来的直接危害和次生危害。

    据了解,亚洲微电影艺术节以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有赞誉、经济有回报”为主旨,通过表彰奖励亚洲各国优秀微电影作品和影视人员,搭建与缅甸及印度洋沿岸国家的经贸文化交流合作平台。