| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广电旅游局组织开展“第十三届中国昆明国际农博会”斗南分会场文化旅游市场安全检查
发布时间:2017-11-10来源:

11月9日,“第十三届中国昆明国际农博会”斗南分会场活动在呈贡区斗南花花世界开幕,为确保农博会斗南分会场活动安全平稳有序的开展,呈贡区文体广电旅游局综合执法大队于11月8日对辖区内文化旅游企业开展安全检查。

此次检查,按照农博会各部门工作部署,开展重点场所检查,特别对农博会斗南分会场周边酒店、斗南花花世界周边旅行社门市部等做了认真检查。共出动车辆2台次,人员6人次,重点检查旅行社门市部不合理低价游产品、酒店特种设备年检和消防通道占用情况,酒店食品安全等。经查,发现个别酒店摆放旅游宣册30余份,属于不合理低价游产品,已全部没收。对于花都海洋世界安全通道关闭、堵塞、表演区现场工作人员不能有效指挥观看人员就座和疏散等安全隐患。已发放现场责令整改通知书,要求在规定时间内整改完毕,并报呈贡区文体广电旅游局综合执法大队。

通过检查此次,确保了2017年第十三届中国昆明国际农博会斗南分会场的文化旅游市场安全和谐稳定。

农博会检查

农博会检查1