| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
第十三届昆明农博会斗南分会场“花事”亮点多 记者带你提前看
发布时间:2017-11-10来源:

   

1

1

     昆明信息港讯 记者罗敏第十三届中国昆明国际农业博览会将于2017年11月9日开幕。今年,昆明呈贡斗南国际花卉产业园设置的花卉展销专业分会场(以下简称“斗南分会场”)又有哪些精彩看点?10月26日,记者提前采风获悉,斗南分会场将举办首届斗南花卉国际鲜花音乐节、世界花卉模特大赛、首届花都斗南-瓷都景德镇花映瓷灿文化交流展,以及全国花店采、供商推荐订货大会4大活动,以“花卉+音乐/艺术/生活/商业”的形式呈现别样花都魅力。

    斗南分会场负责人毛海鹏介绍,此次斗南分会场以宣传“斗南花卉”品牌、搭建花卉产销平台为手段,促进现代花卉新技术、新成果的推广运用,充分发挥“云花”品牌效应,提升“斗南花卉”影响力,加快推进农业供给侧结构性改革,拓展高端优质健康高原特色农产品供给。

    据了解,斗南分会场设有斗南·花花世界主会场,以及昆明花拍中心、昆明盆花苗木市场、昆明斗南盆景花卉生态园、斗南农资市场4个参观点,市民均可免费参观。在11月9日-13日的5天时间里,每天都有花事活动精彩上演。

    云南铭品艺术馆展示了数千幅知名艺术家的苏绣、唐卡、油画等作品。

    看点一

    花卉+音乐:首届斗南花卉国际鲜花音乐节

    届时将邀请国内外知名歌手、乐队举办音乐会,丰富本届展会内容,增强展会体验感,兴之所至还可以和歌手一起嗨。

    让人应接不暇的民族木制、手工艺品。

    看点二

    花卉+艺术:中国·昆明2017世界花卉模特大赛

    大赛邀请国内外知名模特、美学人士,展开以花卉为主题的选秀比赛,赋鲜花以“魂”,鲜花美人的结合绝对让观众大饱眼福……

    多肉超市内各个品种多肉植物绝对让“肉肉”爱好者们不虚此行。

    看点三

    花卉+生活:首届花都斗南-瓷都景德镇花映瓷灿文化交流展

    届时将会有各式各样的正宗景德镇瓷器亮相分会现场,不少展品还融入了花卉元素,将景德镇瓷器和斗南鲜花完美结合起来。将花卉文化注入生活,给花卉产品赋予丰富的生活内涵,提高花卉产品的文化含量和附加值。

    以小型生态循环系统构建的绿色植被景观——生态缸。

    看点四

    花卉+商业:全国花店采、供商推荐订货大会

    大会将组织大批有实力的供货商参与到活动中来,并举行采、供商现场订货签字仪式,展示云南花卉大省的魅力。

    胡子空间艺术美学馆在屋顶建造的“昆明的后花园”让人大开眼界。