| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区召开《呈贡区文艺精品创作扶持奖励办法(征求意见稿)》听证会
发布时间:2017-11-10来源:

2017年11月8日,《呈贡区文艺精品创作扶持奖励办法(征求意见稿)》听证会,在呈贡新区综合楼玻璃房一楼会议室召开。来自我区相关部门及文艺团体的34名听证人员参加了会议。

呈贡是有名的“花灯之乡”,“滇戏窝子”,同时也是国家文化部命名的“民间绘画之乡”。为鼓励新人新作,培养和奖励优秀文艺人才,根据国家、省、市相关文件的有关规定,结合呈贡区工作实际,呈贡区文体广电旅游局多方征集社会各方对我区文化艺术建设的意见和建议,形成了《呈贡区文艺精品创作扶持奖励办法(征求意见稿)》。  

听证会上,各方听证代表从奖励对象确认、资金拨付、文本的规范等方面对《呈贡区文艺精品创作扶持奖励办法(征求意见稿)》提出了许多宝贵的意见和建议。  

《呈贡区文艺精品创作扶持奖励办法(征求意见稿)》听证会的举行,切实增强了行政决策的科学性、民主性,对繁荣呈贡文学艺术事业,调动广大文学艺术工作者的积极性和创造性起到积极的促进作用。