| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>招商动态
呈贡再迎重磅商业 红星美凯龙家居进驻东盟森林
发布时间:2017-11-10来源:

   继前些时日孔雀镇喜迎爱琴海购物公园进驻后,呈贡新区再度迎来一个重磅商业项目——红星美凯龙家居市场。根据昆明市规划局的规划公示,原东盟森林的商业重新规划调整为红星美凯龙家居市场,并增加一个电影院。此次将东盟森林的商业中心明确为红星美凯龙家居市场,将是昆明的第三家红星美凯龙家居市场,红星美凯龙的入驻无疑会进一步完善和带动呈贡商业氛围。


昆明第三座“红星”落户呈贡

   早在2014年12月,红星美凯龙集团就在昆明布局,选址南市区核心广福路中段,建立了昆明首座红星美凯龙家居mall和爱琴海购物公园。红星集团以“家居+商业”的模式,进驻南市区,在南市区形成商业楷模,其带来的强大客流给南市区乃至整个昆明的商业发展增加了推动力。同时随着万达广场的落地,还有同年开业的南亚风情第壹城,南市区逐渐形成“三足鼎立”的局面,即万达广场、南亚风情第壹城、红星爱情海购物广场三大核心商圈,三大核心商圈的形成给南市区的经济发展带来空前繁荣的景象。

    2016年,第二座红星美凯龙家居广场正式进入北市区,选址盘龙区沣源路与昆曲高速交叉口西南侧。仍选用“家居+商业”的双mall模式,主营家居商品,包括卧房、书房、客厅、餐厅、卫生间等等基础的家用配套,还有定制类家居和部分建材。

    第三座红星美凯龙家居广场,位于呈贡东盟森林的商业区。根据近日昆明市规划局发布的消息显示,红星美凯龙家居广场共有5层,主营红星美凯龙家居,还设有电影院,电影院只占据3层和4层的部分面积,其余楼层和面积均为红星家居。但目前,具体的业态规划还没有出台。红星美凯龙是中国经营面积最大、商场数目最多、地理覆盖面积最广的家居装饰及家具商场运营商。此次红星美凯龙家居入驻呈贡,也将推动呈贡片区商业的发展。


东盟森林是占地2300亩的城市综合体项目

   东盟森林项目整体体量较大,总占地为2300亩,规划的产品也十分丰富,包括了住宅、公寓、写字楼、商业街、学校、医院等,是一个城市综合体项目。其中,东盟森林南区是住宅区,建筑面积达到1536万方,分为三期建设,共包括了89栋住宅和配套学校、医院。东盟森林北区即东盟森林未来港是项目的商业区,占地18万方,包括了18栋公寓和1栋写字楼、1条商业街及1个商业中心。

   东盟森林处于呈贡新城的北部,紧靠昆玉高速公路、彩云北路这两条昆明东南方向的大动脉,不管是去呈贡还是进入昆明市区都很方便。而公共交通方面,地铁1号线和在建的地铁4号线——斗南站,距离东盟森林约1公里。综合来看,呈贡新区的商业发展十分迅速,除了已开业的七彩云南第壹城、百大新天地、第七街区之外,置信银河广场的商业已确定本月开业,万达广场开工,爱琴海购物中心入驻孔雀镇,新城吾悦广场签约入驻,红星美凯龙进驻东盟森林,商业巨头云集,各类业态十分齐全,呈贡新区成为新昆明发展中心已逐渐成为定局。