| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区政府调研指导文物修缮工作
发布时间:2017-11-10来源:


11月8日上午,区政府副区长郭静雨带队,调研组一行前往呈贡文庙,对呈贡区市级文物保护单位修缮工作进行实地调研。

调研组一行在呈贡区文体广电旅游局副局长土大年和相关负责人的陪同下到文庙施工现场实地察看修缮情况,详细了解了文庙修缮的前期准备工作、施工进展情况和遇到的困难,对近年来呈贡区文物修缮工作取得的成绩给予充分肯定,并对呈贡区今后的文物修缮工作提出要求。

郭静雨副区长指出:随着新区建设步伐的不断推进,呈贡区文物修缮工作也需跟上节奏,在文物修缮过程中各单位需加强协调配合,做好施工现场和签证管理并明确现场管理范围权限和责任,增强责任心,保质保量修缮好、维护好、保存好呈贡区各级各类文保单位。同时还希望呈贡区进一步加大文物保护力度,做好文物修缮项目基础工作,将文物保护工作有序推进,对修缮好的文保单位要科学合理开发和利用,使其成为我区发展旅游和文化产业的重要推动力。

调研

图为在文庙修缮施工现场调研

调研1

查阅施工图并听取施工进展情况汇报