| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
昆明储备土地推介会吸引78家房企 呈贡片区1822亩净用地倍受“青睐”
发布时间:2017-11-14来源:

 

2

    昨日(8日)下午3点,昆明市2017-2018年储备土地推介会在怡景园滇池厅举行,吸引了78家房企和10多家媒体到场。万科、美的、花样年、蓝光、新城吾悦、碧桂园和新希望等知名房企均参与其中,而今年才进入昆明的中交、中梁地产连同将要入昆的东原地产、雅居乐地产和世纪汇鑫地产也纷纷亮相。

    78家企业到场 人数远超去年

    越来越多的房地产开发商入驻昆明,让昆明的土地市场资源严重“告急”。本次储备土地推介会上,3041亩土地备受开发商的关注,78家企业到场,人数远超去年。

    推介会上,昆明市土地矿产储备中心副主任李杰明首先发言,介绍了昆明市城区建设和经济发展的变迁之路,并表示:“希望以这次推介会为契机,进一步扩大政府与房地产企业及众多省内外投资者的交流合作,充分发掘地产内涵,提升地产品质,实现企业与城市的共同发展、互利共赢。”

    星迪嘉拍卖有限公司相关负责人黄卫用PPT的形式,介绍了每个地块的用途,包括商业、住宅、商住混合、工业用地以及地块周边的教育和交通体系。“我相信在本次推介会上,一定会有合适的地块受到在座各位房地产开发商、投资商以及其它有土地需求企业的青睐,并在下一步的土地‘招拍挂’出让中竞购成功。”黄卫说,土地后续的出让由市土地储备局负责。

    呈贡片区面积最大获“恩宠”

    本次推介的土地共7个片区3041亩,各具特色:呈贡片区本次出让土地面积最大;北部片区发展稳定,价格体系较为成熟;草海片区发展潜力十分巨大;金产区和高新区等均拥有成熟的周边配套和方便的出行交通……推介会上,众多房企如浩创地产、新西南等,都对面积最大的呈贡片区表现出极大关注。

    “我们会考虑向呈贡片区发展,毕竟此次呈贡片区的供地面积最大,而且片区发展和价格体系也很成熟。”新希望地产的负责人说。专门从深圳来参加推介会的世纪汇鑫集团负责人也表示:“我们比较看重的是呈贡地块,因为面积比较大,较容易操作,因为我们想开发的是别墅或者高端住宅。”该负责人表示,他们后续会到呈贡做实地考察,要是地块的信息和他们的要求相符,就会考虑后续的拿地事宜。

    广电地产负责人王先生则表示:“我们比较看好北市区,毕竟是昆明的主城区,各方面条件肯定都是最好的。”