| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>招商动态
昆明13日土地成交1660亩揽金50亿“蓝光欢乐城”落地呈贡
发布时间:2017-11-14来源:

 今日(11月13日),昆明市以拍卖、挂牌交易的方式出让位于官渡区吴井街道、官渡区五腊村、呈贡斗南、雨花片区、空港经济区共1660亩土地,该批地块全部以底价成交,成交价格约50.09亿元。值得注意的是,除了中望城、华润万象城用地确定外,中铁也在呈贡雨花拿下总部地块,蓝光地产在昆的文旅项目“蓝光欢乐城”也正式落户呈贡斗南片区。




土地交易现场

   公开资料显示,位于官渡区吴井街道办事处的地块编号为KCGD2017-2-A1号,土地性质为批发零售、住宿餐饮、商务金融、其他商服用地,出让面积约61.34亩,最大可建面约31万方。该地块被华润地产以10.14亿元的底价摘牌,是昆明华润万象城项目用地,土地单价达1653万元/亩。

   同样位于官渡区的地块还有五腊村城改用地,该批地块以编号“J2017-GD1”打头,分别有A2-A9共八宗地,出让面积共588亩(包括了544亩住宅用地及44.37亩商业商务用地),挂牌起价约21.88亿元,外挂17.49亿元,合计39.37亿元。该批地块属于中望城被国土局收回后重新出让的土地,被俊发地产以底价斩获。目前中望城已经改名俊发观云海,预计不久后能推出市场销售。

   而呈贡的两块土地则分别被蓝光地产和中铁拿下。

   其中位于呈贡斗南片区的10宗共433亩土地位于滇池沿岸的环湖东路与斗南街交叉口处,包括了4宗商业商务用地和6宗纯住宅用地,拍卖起价共15.17亿元,土地单价约350万元/亩。该批土地商业用地容积率为1,住宅容积率在1.5-3.2之间,被蓝光地产以底价竞得。




中铁昆明总部地块位置

   据了解,蓝光地产此次所斩获的斗南地块是其“蓝光欢乐城”项目一期用地,计划建设主题乐园、酒店、赛事中心、音乐公园等业态。其中,主题乐园拟引入蓝光自有原创IP“水果侠”,打造全龄层的主题乐园群,也就是“水果侠主题世界”。

   呈贡雨花片区52亩商住混合用地被中铁斩获,成交价格为1.56亿元,该批土地位于联大街以南、谊康南路以东、彩云南路以西,紧邻大学城片区万达大健康城意向地块,位置相当优越。据中铁方透露,此次所拿地块为中铁总部大厦项目。

   另外,位于空港经济区大板桥街道的地块面积共525亩,土地性质为科教用地,以13445.888万元的底价成交,拿地的是昆明市中等职业学校。