| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201711-050046
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2017-11-14 10:17
  • 名  称:昆明市呈贡区人民政府办公室关于印发《昆明市呈贡区招商引资中介奖励办法》的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市呈贡区人民政府办公室

关于印发《昆明市呈贡区招商引资中介奖励

办法》的通知

信息产业园区管委会,各街道、各部门:

《昆明市呈贡区招商引资中介奖励办法》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。




昆明市呈贡区人民政府办公室

                 2017113




昆明市呈贡区招商引资中介奖励办法

为进一步加大招商引资力度,创新招商引资模式,提升招商引资成效,鼓励社会各界参与呈贡区招商引资工作,根据省、市招商引资工作要求,结合实际,特制定本办法。

第一条 奖励对象

引进项目到呈贡区投资的中介人,中介人须是经正式登记注册的企业法人,包括企业、社会组织等,不包括各级党政部门及自然人。

第二条 奖励条件

所引进项目必须同时满足以下条件:

(一)符合呈贡区产业政策和相关要求,且工商、税务关系均在呈贡区。

(二)内资资金实际到位3000万元人民币以上(含),外资资金实际到位50万美元以上(含)(外资按资金到位当日的国家外汇牌价折合人民币计算)。

(三)项目资金来源为昆明市行政区域(含滇中新区)外资金。

(四)项目资金为非财政性直接投资。

(五)项目已在呈贡区域内落地。

第三条 奖励标准

(一)内资项目:注册资本金类按实际市外到位资金1‰给予奖励,实际投资类按实际市外到位资金1.2‰给予奖励;外资项目按实际到位资金3‰给予奖励。

(二)世界500强企业直接投资项目,内资投资额达1亿元人民币以上(含)按实际到位资金1.5‰给予奖励外资项目按实际到位资金的3.5‰给予奖励世界500强企业的认定范围原则上以近三年列入《财富》世界500强企业及其子公司为准

(三)单个项目奖励最高不超过100万元人民币(含)。

第四条 奖励资金认定

符合第二条奖励条件的项目,奖励资金认定按照《昆明市招商引资工作年度实绩考评办法》的规定,以项目最终认定金额为准。

第五条 办理程序

(一)备案

中介人在项目签订正式投资协议或公司注册后7个工作日内到区经济贸易和投资促进局备案。同一个项目只认定一个中介人,投资人不能同时以中介人身份或委托他人对其自身投资的项目申请引资奖励。中介人已享受昆明市级招商引资奖励的,可以重复享受呈贡区区级招商引资奖励备案需提供以下材料:

1.《昆明市呈贡区招商引资中介人备案登记表》(以下简称《备案表》);

2.项目投资者委托其开展投资引荐事务的委托书或证明;

3.中介人提供加载统一社会信用代码的营业执照复印件。

(二)奖励申报

中介人向区经济贸易和投资促进局申请奖励,并提交下列材料:

1.申请书;

2.《备案表》复印件;

3.项目批准文件(包括项目核准、备案文件、环保评估批复复印件等),非用地类项目无须提供;

4.项目企业加载编码社会信用代码的营业执照复印件;

5.项目实际到位资金证明(包括有资质的中介机构出具的验资报告或其他能证明资金到位的证明材料);

6.中介机构法定代表人有效身证明复印件。

(三)审核与公示

招商引资中介奖励申报审核工作每年进行一次。区经济贸易和投资促进局在次年3月份前对上一年度符合申请条件的项目及中介人申报材料进行汇总审查和征求意见,在报区政府常务会议审核前,对拟奖励的项目、中介人名单和金额进行公示,公示期为5个工作日。

(四)奖励兑现

1.对拟奖励的项目、中介人名单和金额,经审定同意后,由区经济贸易和投资促进局向中介人下发奖励通知并兑现奖金;

2.中介人在收到奖励通知六个月内未领取奖金的,视为自动放弃;

3.奖金收入的应纳税款由中介人依法缴纳;

4.对采取各种不正当手段骗取奖励的,追回全部奖金,并追究相关人员责任;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

第六条 本办法自发布之日起施行。由呈贡区经济贸易和投资促进局负责解释。

附件1

附件2