| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监管局消保工作获市工商局交叉检查考核组好评
发布时间:2017-11-14来源:

实地检查消费满意示范店建设情况


实地检查消费维权服务站建设情况


听取汇报


根据《昆明市工商行政管理局关于开展2017年消保工作交叉检查的通知》要求,11月13日,市工商局第四检查组对呈贡区市场监管局2017年消保工作开展情况进行考核,呈贡区市场监督管理局副局长李艳带领消保科、乌龙市场监管所工作人员迎接检查。

此次检查的重点为各区2017年消保各项工作完成情况,主要涉及消费满意示范店建设情况、流通领域商品质量抽检情况、“消费维权服务站”建设情况及“首问责任制及先行赔付”制度推行情况。

市工商局第四检查组通过听取呈贡局的工作汇报、查看台账资料并进行实地检查等方式,全面仔细的考核了年初市工商局下达给呈贡局的消保工作目标任务。2017年,呈贡局推荐上报3家市级“消费满意示范店”,超额完成1家、流通领域商品质量抽检52组次,超额完成12组次、创建消费维权服务站2家,在2家企业推行了“首问责任制及先行赔付”制度,超额完成1家。

市考核组对呈贡区市场监管局消费者权益保护方面的各项工作的完成情况给予了高度好评,并对后续工作开展提出了宝贵建议。