| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区社区服刑人员电子监管模式再次升级
发布时间:2017-11-14来源:

 

 

为进一步加强和规范社区服刑人员监控管理工作,呈贡区司法局主动出击,从技术层面解决越界、非假外出等情形,经过两个月的对接,电子定位手环已经到位,辖区6个司法所及相关业务科室的专题培训也同步展开。

培训专门邀请了定位手环合作单位技术人员对电子定位手环及监控系统操作进行演示,并对使用注意事项逐一讲解介绍,参训人员争先交流探讨手环及系统操作功能方面的问题,并就手环使用过程中可能出现的问题展开提问。培训结束后,区司法局为每个司法所配发2台电子定位手环作为试点使用,发现问题以便及时反馈。预计至12月初,全区在册社区服刑人员定位手环佩戴率可达70%以上,重点监管人员定位手环佩戴率达100%,此项工作的开展标志着呈贡区社区服刑人员电子监管模式再次升级

电子定位手环的启用实现了社区矫正管理由人防到技防的新提升,是社区矫正工作与高科技手段的有机结合,有效的解决了以往采用手机定位时因人机分离而无法掌控的缺点,实现了对社区服刑人员行踪的有效监控与约束。通过信息化监管,能够有效杜绝脱管失控,降低再犯罪率,保障社会和谐稳定。

 

定位手环培训图片

定位手环培训图片