| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
昆明市呈贡区迎接省发展改革委调研组赴斗南花卉小镇调研深化经济体制改革建设排头兵工作
发布时间:2017-11-15来源:

    2017年11月14日,云南省发展改革委一行在省发展改革委副主任刘颖同志带领下到昆明市调研深化经济体制改革和生态文明建设排头兵工作。下午15时,省发展改革委调研组斗南花卉小镇实地调研土地要素市场化配置和涉农居民就地就近市民化相关情况,先后调研了昆明国际花卉拍卖交易中心、斗南花花世界花卉交易市场,呈贡新区管委会副主任杨云同志陪同调研。

呈贡区是昆明市一步城市化改革发展的先行区和试验区,随着城市化进程的快速推进,大量土地被征用,涉农居民创业就业问题成为全区民生保障的首要问题。为此,呈贡区委、区政府高度重视涉农居民的创业就业工作,实施积极的创业就业政策,充分调动民智,汇聚民力,坚持1个目标,力促2大转变,创新3项机制,健全4个体系,实施5项措施,积极创新和拓展就业的方式和渠道,闯出了一条具有呈贡特色的扶持涉农居民创业就业新路子,让涉农居民共享新区建设的成果,为建设世界春城花都、现代科创新城提供了坚强的保障。下一步我区将继续高度重视斗南花卉小镇农民就地就近市民化工作,深刻领悟李克强总理考察斗南花卉市场的重要讲话精神,努力把斗南花卉市场打造成为中国第一、亚洲第一,并向世界第一迈进。