| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区档案局关于政务公开工作的落实情况
发布时间:2017-11-21来源:

按照《昆明市呈贡区人民政府办公室关于印发呈贡区2017年政务公开工作要点的通知》(呈政办发〔2017〕115号)文件的相关要求,档案局结合实际开展相关政务公开工作,认真按照工作要点梳理落实情况如下:

一、组织领导

单位领导高度重视政务公开工作,健全政务公开领导机制和工作机制,成立了由局(馆)长李艳芬同志为组长,各科室负责人为成员的档案局政务公开工作领导小组,办公室为政务公开主管部门,明确由工作人员刘畅负责开展具体工作。

二、公开规范

严格要求,信息公开内容严格按照《呈贡区档案局档案工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》梳理,信息公开人员遵循《呈贡区档案局信息公开保密审查制度》,所有公开内容经档案局政务公开工作领导小组组长审批,未经审批不得公开。

三、工作开展情况

1.推进“放管服”改革信息公开。档案局对档案提供利用时间、接待查阅利用工作情况通报及日常政务工作进行了公开;对昆明市档案中介服务机构管理办法进行了公开;发布了开展创文工作的情况。

2.推进政策公开透明。区档案局在中国.呈贡上发布了涉及档案政策1条,即《昆明市档案中介服务机构理办法》,扩大传播范围,方便群众知晓。

3.全面落实决策执行管理服务结果“五公开”工作机制。及时公开《呈贡区档案馆2016年整体支出绩效评价报告》、《呈贡区档案馆部门2017年部门预算编制的说明》、《呈贡区档案馆2015年部门决算编报情况说明》。

4.加强政务公开人员培养。我单位领导负责人参加了2次区委宣传部组织的新闻发布会,安排工作人员参加相关培训。

四、存在的难点及下步工作打算

2017年中,我单位政务公开工作方面取得了一定的成绩,但工作中依然存在着一些不足:单位人员较少、工作任务较重,政务公开工作有偶尔不及时的现象,部分信息更新不及时、统计不到位的问题。在今后的工作中,将积极参加各级组织的政务公开业务培训,增强专业素养,提高政务公开工作的能力和水平;积极配合好区相关单位,做好政务公开工作,圆满完成各项工作任务。

呈贡区档案局

2017年11月13日