| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
云南省工商局关于印发云南省工商登记后置审批事项目录的通知
发布时间:2017-11-28来源:

云工商企注字〔20162

云南省工商局关于印发云南省工商登记后置审批事项目录的通知

各州、市工商行政管理局:

  为认真贯彻落实《国务院关于先照后证改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔201562号),做好市场主体工商登记后置审批事项告知市场主体、告知审批部门双告知工作,按照谁审批、谁监管,谁主管、谁监管的原则切实履行市场监管职责,加强先照后证改革后事中事后监管,按照省人民政府要求,省工商局梳理了工商登记后置审批事项278项,形成《云南省工商登记后置审批事项目录》,于20151231日经省人民政府同意公布。

  现将《云南省工商登记后置审批事项目录》印发给你们,请认真贯彻执行。目录电子版请登录云南工商红盾信息网(www.ynaic.gov.cn)下载。在经营范围登记时,涉及工商登记后置审批事项的,尽量体现目录中的检索关键词,便于登记系统今后自动检索和分类告知审批部门、主管部门。执行中遇到的问题,请及时告知省工商局,以便目录动态管理。

联系人:王涛,联系电话:087164566124

    附件:

云工商企注字〔2016〕2号(附件)


                  

            云南省工商行政管理局

                                  2016112