| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区民政局举一反三 全面排查干部职工亲属违规享受低保情况
发布时间:2017-11-29来源:

  11月27日,呈贡区民政局召开干部职工大会,全面排查干部职工亲属违规享受低保情况。

  会议通报了德宏州陇川县民政局干部职工亲属违规享受低保的问题,暴露出个别地区城乡低保工作中存在优亲厚友、以权讲述私等行为,性质恶劣、影响极坏。

  会议提出三点措施来举一反三,全面排查干部职工亲属违规享受低保情况:一是立即开展警示教育。认真组织干部职工学习《中共德宏州纪委关于陇川县民政局“靠山吃山”塌方式违纪违法案件的通报》,深刻认识问题的严重性、危害性,严重影响党和政府的形象,要深刻警醒、引以为戒、举一反三,把自己摆进去、把工作摆进去,增强了干部职工政治素质、廉洁意识和法纪观念。二是立即开展排查整改。以问题为导向,在编在岗民政干部职工作出书面承诺亲属没有违规享受低保情况,主动报备亲属享受低保情况,经核实符合享受低保的,报市民政局审核备案。三是对低保户进行再次核查。社会救助科对全区已纳入城市最低生活保障的人员进行再次入户核查,确保核查率100%。

  通过系列活动,区民政局干部职工法纪意识更强了,更有力地促进了公开正义,有效预防了此类优亲厚友、以权谋私等问题发生。